关于评选北京语言大学“教学管理标兵”和“优秀教学管理工作者”(中国学生教学单位)的通知

发布日期: 2022-12-05 浏览次数: 信息来源:教务处

各中国学生教学单位:

为进一步促进学校教学管理队伍建设,调动和激励我校广大教学管理人员的积极性,不断提高我校教育教学管理水平,学校将对教学管理人员进行评优表彰,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

各中国学生教学单位从事教学管理工作满1年的在岗人员。

二、评选条件

(一)热爱教学管理工作,有高度的事业心和责任感;工作勤奋踏实,有良好的服务精神和工作态度。

(二)熟悉教学管理业务,能按时、准确、高效地完成各项教学管理任务,教学管理工作实绩突出,受到各方面的好评。

(三)严格执行学校教学管理的各项规章制度,能及时妥善处理教学管理中的各种问题,具有较强的协调能力和创新精神。

(四)积极开展教学管理工作研究,能够为学校或部门提出改进教学管理工作的建议、方案,或撰写、发表教学管理改革的论文。

三、评选程序

1.单位推荐和个人自荐。各中国学生教学单位择优向学校推荐人选;符合条件的教师也可自荐,但申报材料需由所在教学单位审核报送。同一名申请者不能同时申报“教学管理标兵”和“优秀教学管理工作者”。

2.申请人所在教学单位对申请人的申报材料进行核实并报送教务处。

3.校教学专门委员会以票决的方式评出8名“教学管理标兵”和10名“优秀教学管理工作者”荣誉称号拟获奖人选。

4.拟获奖人选在全校范围公示。公示无异议后公布结果并奖励。

四、材料报送

请各中国学生教学单位于12月9日17:00前,将申报书及汇总表电子版发送至邮箱:jiaoxuepinggu@blcu.edu.cn。电子版材料需在相应位置加入相关负责人的电子签名。纸质版材料由各单位保存,报送事宜另行通知。

联系电话:82303072

联系人:谢业海、于小焱

教务处

2022年12月5日




附件下载

附件1 : 北京语言大学教学管理标兵及优秀教学管理工作者评选办法.docx

附件2 : 北京语言大学“教学管理标兵”“优秀教学管理工作者”申请表.doc

附件3 : 北京语言大学“教学管理标兵”“优秀教学管理工作者”汇总表.docx