关于组织2022年法语专业八级统测的通知

发布日期: 2022-11-16 浏览次数: 信息来源:教务处

2022年法语专业级统测将于2022年11月20日(周)在我校举行,为了保证本次考试的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、考试时间:2022年11月20日(8:30-11:30(3小时)

二、考试地点

1、校内居住考生考场:教一楼110教室

2、校外居住考生考场: 教一楼109教室

三、注意事项

1.考生须认真阅读《考试须知》(附件1)并听从外国语学部教务办相关负责人安排领取本次考试的准考证

 

2.考试当日,校外居住或返京考生应从我校东门步行入校,所有考生须符合以下要求方可参加考试。

1)体温检测低于37.3℃;

2)考前24小时内核酸检测阴性证明(北京健康宝显示核酸检测时间分别为0、1天均满足要求);

3)健康码为未见异常(绿码);

4)通信大数据行程卡为绿色且7日内无京外行程记录;

5)本人签字确认的《北京语言大学考试疫情防控承诺书》(附件2)。

6)个人身份证件原件、学生证及准考证(可电子版)。

请各位同学在满足核酸天数要求的前提下尽早完成核酸检测工作,避免因检测数据更新问题而延误考试。考生由于个人原因不符合疫情防控要求不能参加考试的,由考生本人承担全部责任。

 

3.因本次考试答题卡有调整,请各位考生务必于2022年11月17日中午12:05登录腾讯会议(会议号:581 534 060)参加考前说明会,请将入会名称改为真实姓名,不得使用昵称。考试当天须提前45分钟进入指定考场并听从监考教师安排参加本次考试,请各位考生务必准时入场。

 

4.考试结束后,未参加考试的考生请听从外国语学部教务办相关负责人安排,及时上报缺考情况。

 

5.考试填涂用笔必须为正规的2B铅笔;考试书写用笔必须为黑色字迹签字笔(0.5mm),考生作答不得使用圆珠笔或其他颜色墨水笔。正式答题前,考生务必用黑色字迹签字笔(0.5mm)填写自己的准考证号、姓名和学校,再用2B铅笔把对应准考证号的标号涂黑。请各位考生按要求填写答题卡中的姓名、准考证号等栏目。凡答题卡栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辨认的,成绩无效。

 

6.考试中,答题卡铅笔填涂处,如需修改,请将不要的涂点用橡皮擦干净,然后涂黑新的选项。凡使用黑色字迹签字笔(0.5mm)填写的地方,如需修改,可用修改符号划去不要的内容,然后紧挨着在其旁边写出新的内容,不得使用涂改液、修正带或胶带等涂改工具,以免阅卷系统识别不出造成考试成绩缺失。

 

7. 禁止携带任何工具书、电子辞典、笔记、资料、稿纸以及各种无线通讯工具,如手机、无线耳机、手表等违规物品入场,考场内不得擅自相互借用文具,一经发现,将安违规处理,成绩无效。

 

8. 考试过程中,考生故意撕毁、涂抹答卷或破坏答题卡中信息点导致无法评卷,将被作为违纪处理,成绩无效。

 

9. 监考老师宣布考试时间结束时,考生应立即停止答题,待监考老师检查并收齐试卷后方可离开考场。

 

 

教务处

2022年11月16




附件下载

附件1 : 附件1:考生须知.pdf

附件2 : 附件2:《北京语言大学考试疫情防控承诺书》 .doc