关于2022年下半年全国大学四六级口语考试的通知

发布日期: 2022-11-14 浏览次数: 信息来源:教务处

各位考生:

全国大学英语四级口语考试(CET-SET4)考试时间为1119日,英语六级口语考试(CET-SET6)考试时间为1120日,现将本考点的有关事项说明如下:

一、考试时间及场次

上午

下午

场次(代码)

时间

场次(代码)

时间

场次1

8:30-9:00

场次6

13:30-14:00

场次2

9:15-9:45

场次7

14:15-14:45

场次3

10:00-10:30

场次8

15:00-15:30

场次4

10:45-11:15

场次9

15:45-16:15

场次5

11:30-12:00

场次10

16:30-17:00

备用场(21)

12:15-12:45

场次11

17:15-17:45

--

--

备用场(22)

18:00-18:30

--

--

备用场(23)

18:45-19:15

 

二、考试地点

考场地址:北京语言大学教五楼四层语音教室

 

三、口试准考证打印

考生须于11159时起登录全国大学英语四、六级考试报名网站(http://cet-bm.neea.edu.cn)进入“快速打印准考证”,下载并打印口试准考证。考试具体时间及地点均以准考证上所示为准,不得更改。

如果忘记通行证密码可以通过邮箱重置,如果忘记通行证可通过“找回已报名账号”找回。

 

四、考生注意事项

1. 请务必在正式开考前半小时到达考点报到,以9:15-9:45场次为例,考生请于8:45分前到达考点,进入考场正对面的候考室进行证件核查以及简短的考前培训,9:10分即可进入考场进行试音。请务必携带准考证及身份证(缺一不可),缺少证件及在正式开考前未进入考场的考生将视为放弃考试。

2. 所有考生须从考前第14日开始进行每日健康状况监测。考前7日内有发热或其他疑似症状,且不能排除新冠肺炎的不得参加考试考生须考前7日在京备考,期间避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。考试期间保持考点——学校(家庭)两点一线。

3.建议考生在无禁忌症的情况下提前完成全程新冠疫苗接种。

4.考试当日,校外居住或返京考生应从我校东门步行入校且全程佩戴N95口罩。所有考生须符合以下要求方可进入考点参加考试。

1)体温检测低于37.3℃;

2)考前48小时内核酸检测阴性证明(北京健康宝显示核酸检测时间分别为0、1、2天均满足要求);

3)健康码为未见异常(绿码);

4)通信大数据行程卡为绿色且7日内无京外行程记录;

5)本人签字确认的《北京语言大学考试疫情防控承诺书》(附件1)。

请各位同学在满足核酸天数要求的前提下尽早完成核酸检测工作,避免因检测数据更新问题而延误考试。考生由于个人原因不符合疫情防控要求不能参加考试的,由考生本人承担全部责任。


5. 所有考生及考试工作人员在考试结束后24小时内进行一次核酸检测。

 

6. 考试当日,考生应适当提前到达考点,积极配合考点进行健康检查和登记,服从考点疫情防控管理,如遇突发情况须听从考点工作人员安排。拒不配合考试疫情防控工作的,视情节依据《治安管理处罚法》《传染病防治法》《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

 

7. 在考场出现发热、咳嗽、乏力、腹泻、嗅觉味觉异常等相关症状的考生,由考点研判是否具备继续参加考试的条件。

 

8. 考试结束后考生按监考员的指令有序离场,不得交谈、逗留,保持人员间距大于1米。校外居住或返京人员应尽快从东门离开,不得在校内逗留和用餐。

 

9. 境外、京外返京考生应符合北京市新冠肺炎疫情防控政策相关要求,方可正常参加考试

 

10. 考试疫情防控措施将根据北京市疫情防控形势变化适时调整。请考生即日起密切关注数字北语及北语教务公众号发布的疫情防控信息。

 

 

 

教务处

2022年1114




附件下载

附件1 : 附件1:《北京语言大学考试疫情防控承诺书》.doc