关于组织我校2022年全国高等学校英语专业八级考试的通知

发布日期: 2022-11-10 浏览次数: 信息来源:教务处

2022年全国高校英语专业级考试将于1119日(星期)在我校举行,为了保证本次考试的顺利进行,现将有关事项通知如下:


一、考试时间

2022年1119日(星期)上午8:30开始考试,考试时间约150分钟。

 

二、考场安排

见准考证和本通知第五项考场安排(准考证11月15日起可听从各教学单位相关考务工作负责人安排,在各教学单位教务办领取或下发的电子版)。

 

三、健康监测和入校方式:

1.所有考生须从考前第14日开始进行每日健康状况监测。考前7日内有发热或其他疑似症状,且不能排除新冠肺炎的不得参加考试。考生考前7日在京备考,期间避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。考试期间保持考点——学校(家庭)两点一线。


2.建议考生在无禁忌症的情况下提前完成全程新冠疫苗接种。


3.考试当日,校外居住或返京考生应从我校东门步行入校且全程佩戴N95口罩。所有考生须符合以下要求方可进入考点参加考试。

1)体温检测低于37.3℃;

2)考前48小时内核酸检测阴性证明(北京健康宝显示核酸检测时间分别为012天均满足要求);

3)健康码为未见异常(绿码);

4)通信大数据行程卡为绿色且7日内无京外行程记录;

5)本人签字确认的《北京语言大学考试疫情防控承诺书》(附件1)。

6)携带个人身份证件原件、学生证及准考证(如考生未携带准考证原件,可提供电子版准考证代替查验))。

请各位同学在满足核酸天数要求的前提下尽早完成核酸检测工作,避免因检测数据更新问题而延误考试。考生由于个人原因不符合疫情防控要求不能参加考试的,由考生本人承担全部责任。

 

4.考试当日,考生应适当提前到达考点,积极配合考点进行健康检查和登记,服从考点疫情防控管理,如遇突发情况须听从考点工作人员安排。拒不配合考试疫情防控工作的,视情节依据《治安管理处罚法》《传染病防治法》《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

 

5.在考场出现发热、咳嗽、乏力、腹泻、嗅觉味觉异常等相关症状的考生,由考点研判是否具备继续参加考试的条件。

 

6.考试结束后考生按监考员的指令有序离场,不得交谈、逗留,保持人员间距大于1米。校外居住或返京人员应尽快从东门离开,不得在校内逗留和用餐。

 

7.如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

 

8.境外、京外返京考生应符合北京市新冠肺炎疫情防控政策相关要求,方可正常参加考试。

 

9.建议考生在考试结束后24小时内进行一次核酸检测。

 

10.考试疫情防控措施将根据北京市疫情防控形势变化适时调整。请考生即日起密切关注数字北语及北语教务公众号发布的疫情防控信息。

 

 

四、重点注意事项

1.考试正式开始前5分钟,考生停止入场。考试开始后直至考试结前,任何考生都不得离开考点。

2.选择题的答案一定要写在客观题答题卷上,必须使用2B铅笔填涂,浓度要盖过字母底色。主观题答案须用黑色字迹签字笔(大于或等于0.5mm)书写在规定的主观题答题卷上。

 

五、考场安排

1668067732663.png



教务处

2022年11月10日




附件下载

附件1 : 附件1:《北京语言大学考试疫情防控承诺书》.doc